奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

你捡起国旗的样子真美!倡议:做最美护旗手

台风“米娜”实在太猛,悬挂在室外的部分国旗被吹落。

近两日,宁波各处频现最美“护旗手”! 国旗是我们伟大祖国的象征和标志。宁波市民捡起国旗,认真整理,重新悬挂好的样子真美!在朋友圈里赢得了一片点赞声。

(义工队伍、爱心市民、商家纷纷加入“护旗手”)

网友提供的视频显示:10月1日下午4点半左右,有人在风雨中捡起国旗!原来 ,鄞州区消防救援中队处理完一起抢险救援归队途中,指战员们看到路边悬挂的五星红旗被大风吹落,一名消防员立即跑下车将国旗拾起,并暖心的摘下自己的帽子为国旗挡雨。

他叫陈跃峰,今年30岁,现任鄞州区消防救援中队特勤分队长。“看到国旗被吹到地上很心疼,便赶紧捡起来,小时候上学时老师就这样教导我们。”陈跃峰说。

300.png

一位叫郝东的网友去工作途中,路过江北同济路旱喷广场、宁波市企协大厦,在沿线绿化带,一连捡起许多面国旗,把旗杆扶正并插好,他发到朋友圈,希望大家都一起呵护国旗。他今年45岁,1998年退伍,现在做红酒餐饮生意。他谦虚地说:“ 这是举手之劳,应该做的,如果是您也会这么做的,这是我们每一个公民应该做的事情。”

台风无情,宁波这座大爱之城却从不缺爱!

昨天上午8:00过后,城管义工们陆陆续续走上街头,一场“城管义工护旗行动”被9万人转发接力。大家有的组成小分队,有的自己带上家人默默行动,把吹落的国旗捡起来,把倒伏的国旗取下来。

芦杰是宁波市最美志愿者、五星级城管义工。昨天一大早,他就带着女儿芦雨涵,和“芦杰志愿服务工作室”的义工们一起走上中山路,父女俩和大家俨然成了光荣的护旗手。

mmexport1569985328558.jpg

看到义工们在护旗,沿街的商家有的拿来登高梯、有的拿来了美工刀,还有的加入到护旗小分队。

据悉,芦杰父女俩都是中山路的“民间路长”,平常周末都会参加扶单车、护市容、报问题等服务。

全市城管义工将陆续行动起来,巡查自己居住小区周边的城市道路,人人都做护旗手!

台风过后,我们都是护旗手。

(他们这样护旗,感动!点击视频观看)

31.jpg

32.jpg

34.jpg

35.jpg

36.jpg

37.jpg

倡议:请广大市民争做最美护旗手,一起收集整理好台风中受损的国旗,交给当地宣传部或街道,或妥善保管,呵护好鲜艳的五星红旗!

image_2

截至昨天11点,环卫工人在台风期间已捡到被吹落的五星红旗183面,都进行了妥善保管。

mmexport1569984071221.jpg

记者在海曙呼童街、中山西路、布政巷等处看到,不少义工齐心协力将被吹落的国旗小心翼翼地拉平,在整理好后再认真地悬挂好。很快,国旗又迎风招展。

mmexport1569985325681.jpg

image_5

“认真清扫是爱岗敬业,保护国旗更是一种爱国情怀的体现。”市综合行政执法局相关负责人说。

image_1

image_4

-6cc272b17092f905.jpg

(大家纷纷暖心留言)

200.jpg

201.jpg

202.jpg

203.jpg

204.jpg

来源 甬派客户端

编辑 江旭娜

相关阅读:

推荐