奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

夜幕降临 去看浙十大夏日最美夜景!

来源:浙江旅游

夜幕降临,并不代表黑暗,那是一个全新的闪亮世界……深夜了还在努力奋斗的人们啊!请停下手中的工作,倒一杯茶,坐下来好好看看夜晚的世界吧!

浙江十大最美夜色地名单公布,今年夏天,给疲惫的身心来一场休假。

MOUTAIN·山影

雁荡山灵峰剪影

巍巍群山一抹夜色朦胧

灵峰夜景的朦胧美妙不可言,常为游人津津乐道。在雁荡山有句民谣:“牛眠灵峰静,夫妻月下恋,牧童偷偷看,婆婆羞转脸”。每每明月初上,夜幕降临时,巍巍的群山弥漫在朦胧的夜色之中,山峰都披上神秘的盛装,惟妙惟肖,如入仙境一般,朦胧美妙不可言:灵峰一变白日的两掌合十的形象,化作一对夫妻在朗月下亲密相恋。一个调皮的小牧童却在偷偷看这对恋人的谈情说爱。这时在寻找孙子的老婆婆忽然撞见他们,不好意思地把头转了过去……一幕幕景象仿佛在最美的瞬间定格下来。(门票 50元/人)

FOUNTAIN·音乐喷泉

乐清中心公园大型音乐喷泉

全省目前规模最大的音乐喷泉

这个号称是浙江省内目前规模最大的音乐喷泉,坐落在休闲娱乐性质的综合性城市公园——乐清市中心公园,是公园内最重要的景观之一。随着中心公园的音乐响起,大型音乐喷泉开始启动,水幕伴随着乐清民间特色音乐,在灯光的映衬下缓缓而起,五颜六色的水雾随着音乐在空中起伏,时而像手臂摆动,时而如花朵绽放,绚烂多彩的灯光照亮了整个夜空。人们从四面八方赶来,就为一赌它的芳容,体味时而舒缓悠扬、时而高昂激越的乐章。

开场时间:

每周三、每周日下午3:30;

每周五晚上7:30;

每周六下午3:30,晚上7:30

(7月1日起有调整)

钱江新城音乐喷泉

双月争辉璀璨杭城

钱塘江畔,杭州大剧院门前,有一处号称“双月争辉”的美妙景致,一弯新月状的水池里,错落有致的喷泉随着音乐的节奏翩然起舞,摇动着自己的柔软身姿,变幻莫测的形态,美不可言,令人陶醉。大剧院水池的音乐水舞喷泉造型是由五个圆与弧线组成,造型新颖别致,令人眼前一亮。在音乐选择上,它将“中西结合”发挥的淋漓尽致,十首悠扬乐曲,有圆舞曲《小天鹅》,也有“中国风”十足的《希望的田野上》、《我爱你中国》等等。

STARS·星夜

安吉天荒坪

国内首个夜天光保护区

每当夏季来临,地球在经历了漫长的跋涉后,终于转到了银河中心与太阳之间,将银河系中最阔、最密、最亮的那幅繁星美景清晰地呈现在澄净的夜空里。作为我国首个夜天光保护区,安吉天荒坪海拔近千米,远离灯火通明的城市,依旧在喧闹的凡间维持着夜晚的静谧,是天文观测的理想去处。由于晚上没有灯光的干扰,在无数星光的点缀下,格外纯净而梦幻。

遂昌南尖岩

繁星下的国际摄影创作基地

“夏夜,天上缀满了闪闪发光的星星,像细碎的流沙铺成的银河斜躺在青色的天宇上。”作家杨沫笔下的星空,是夏季一道独特的景致。南尖岩是众多摄影爱好者们的天堂:不仅有美轮美奂的云海梯田、山里人家,还有璀璨的星空。千米的海拔和延绵不绝的莽莽林海,造就了一个至纯至净的绿色世界,因此那里的星空格外透彻。当你在南尖岩抬头仰望星空,可能在不经意间,你将收获一条灿烂的银河和一场绝美流星雨。

TOWNS·小镇夜色

嘉兴月河历史街区

其水弯曲抱城如月

不像其他名声在外的江南古镇,嘉兴月河小街恬静清雅,没有熙来攘往的人群,没有喧嚣纷扰的吆喝。宛如一位羞于表达的古典女子,缠绵悱恻,温婉缱绻,灵动的眸子里满是柔情。小桥流水,石巷幽深,杨柳垂堤,酒旗人家。每当夜幕降临,轻盈的晚风吹散了白夏日的燥热与烦闷,漫步在青石路上,两岸灯光盈盈,仿佛误入了唐词宋词中,耳畔回荡着吴越歌声……

湖州南浔古镇

诗书之邦 & 镇志之乡

傍晚时分,华灯初上,红彤彤的灯笼倒映在河面,映亮了整个南浔古镇。比起白日的喧嚣,夜幕之下的小镇开始慢慢沉淀下来。在朦胧的月色下,河水倒映着古老的拱桥;老屋承载着历史的积淀,向旅人们喃喃诉说一砖一瓦中那些古老的故事。只是简简单单地漫步石板路上,就能感受到古镇就能让心情都轻快起来。这时,沉寂了一天的酒吧开始蠢蠢欲动,各种餐馆也开始热闹起来了。这时的南浔古镇,比白天多了些浓烈的氛围,在灯光的映射下更加美丽和充满魅力。

WATER·画舫夜游

千岛湖

千岛月色碧水间

若说白日里的千岛湖是沉静婉约的淑女,那么夜幕降临后的千岛湖则是成熟妖娆的美丽女子,风姿绰约,一点一滴无不诉说着浪漫风情。乘着画舫船从码头出发,慢慢走过月光岛、龙山岛,再驶向千岛湖大桥。一路上,你可以在甲板上欣赏夕阳西下将余晖洒满水面的美景:这时的红霞没有散去,天连着水,分不清水和天。真是落霞与孤鹜齐飞,“夏”水共长天一色。

京杭大运河

一条水路贯通古今

京杭大运河始凿于春秋,至今已有2500多年历史。晚风阵阵,乘漕舫游运河是直接领略悠久京杭大运河文化、欣赏江南水乡美景的最佳途径。行驶在运河上的漕舫是以曾广泛存在于杭州运河的清代木质漕舫为原型,整合现代工艺及功能打造的。从船尾的玉琮图腾到舱内的花纹雕饰,漕舫无不体现传统文化的积淀和精髓。杭州城区内二十公里长的大运河承载了太多历史积淀和文化底蕴,夜幕降临后,灯光设计大师罗杰.纳博尼设计的运河亮灯为运河谱写了一曲舒缓、优雅、美妙的乐章,用灯光描绘出了一幅江南风韵的水墨丹青。

来源:浙江旅游

编辑:江旭娜

相关阅读:

推荐