奉化撤市设区庆祝大会上 新任区委书记高浩孟畅谈发展思路

来源:锦凤网编辑:2017-01-19 15:57:57

11月24日下午,奉化各界人士撤市设区庆祝大会在体育馆隆重举行!在庆祝大会上,奉化区委书记高浩孟,畅谈了施政思路,展望了未来的发展蓝图,备受关注。

高浩孟在现场接受访谈时表示,1988年奉化撤县设市后,给奉化注入了强大活力,带来了奉化的大发展、大繁荣。

如今撤市设区的一字之变,带来的是增长动力的大转变、城乡格局的大嬗变、社会文明的大演变,奉化将跳出1277平方公里的土地,在更大的范围内参与要素分配,在更高的层面获得政府资源,在更广的领域接受大城市辐射。

撤市设区必将把奉化带入一个速度更快、结构更优、质量更高、生活更好的发展环境中去。

未来的奉化将是怎样一副图景?高浩孟说,展望未来,在四明山东翼、在象山港畔、在甬山脚下、在甬江源头、在宁波南部,

在这1277平方公里的土地上,未来五到十年,将崛起一座现代化健康美丽名城,成为展示宁波国际港口名城的新名片,成为展示东方文明之都的新窗口——要建设的现代化新城,应该是都市经济高度集聚、城乡建设高端大气。

到时,方桥将成为智慧贸易物流企业的集聚区,滨海新区成为中国制造2025的样板区,机场高架、城际铁路、高教园区、宁波医药中心即将建成,新城有品质、老城有风韵,基础设施极大改善,不再有倒楼之忧、水患之痛。

要建设的健康美丽新区,就是居住环境更加宜人、生态环境更加优美。

到那时,梦幻般的佛教名山、优雅民国风的溪口小镇、洒满阳光的金色海岸、童年记忆里的西坞水乡,必将成为人人向往的旅游休闲、养生居住之地,美丽山水、美丽经济、美丽心灵成为美丽奉化的代名词,奉化将会是一只美丽的金凤凰展翅在宁波大地。

“心中有梦想,脚下有力量。只要我们坚定方向,盯紧目标,找准路径,大力奔跑,我们就一定能够到达我们理想的彼岸。坚持发挥优势独辟蹊径,倍道兼程倍速于人,不畏艰辛、心无旁骛,力争在最短的时间内赶超跨越、后来居上。”高浩孟说。

高浩孟表示,当前奉化正面临着千载难逢的历史机遇,这既是幸运又是压力。我们要站在宁波核心城区的地位上,来考量奉化的发展,着眼长远、放宽视野,放大心量、拉高标杆;我们要遇事无难易而勇于敢为,今后五年对奉化发展至关重要,我们将面临的难题也难以预料,但只要我们知难不畏难,迎难而上,无限风光在险峰;我们要众人合力其利断金,只要我们全体奉化人团结一条心、拧成一股绳,奉化一定能够惊艳宁波,奉化的发展一定更加美好。

来源:甬派客户端

编辑:周婷婷、黄丽洁