区港航管理中心开展新建渔船开工便民服务工作

来源:锦凤网编辑:2020-07-14 10:13:00

随着渔船检验业务范围调整,签发24米以下新建捕捞渔船开工批准函的权限已于日前下放给区港航管理中心。7月10日上午,区港航管理中心刘斌、林开荣、徐鲁相3名验船师带着刚刚签发完的7艘12米以下新建渔船的开工批准函,来到宁波奉化桐照船舶修造厂,当场交给船厂负责人,告知其通过了中心的开工前检查,允许该批7艘船实施建造,并对船厂提出“严格按图施工”的要求。

该批7艘船的开工批准函是权限下放后中心第一批签发的批准函。船厂于7月8日提出申请,中心验船师在2个工作日内完成了申请资料核查、现场施工技术条件确认等工作,9日下班前完成了开工批准函的签发。据船厂负责人反馈,相较于以前宁波签发,其拿到开工批准函至少提早了2个工作日的时间,且此次是由区港航管理中心验船师送上门服务,倍感贴心。

 记者 陈培芳 通讯员 刘斌 熊谱涛

编辑 周婷婷

二审 方叶

终审 董迪