亮相西湖畔、音乐节!奉化水蜜桃点燃仲夏激情,日销5万公斤

来源:锦凤网编辑:2020-07-12 13:23:16

迈过桃花盛开的春天,盛夏七月,到了蜜桃丰收的时节。

(杭州西湖边,刷微信领蜜桃)

昨天(11日)晚上,在杭州的西子湖畔、奉化区城市文化广场,一场蜜桃品鉴会和蜜桃音乐节同时举行,徐徐的晚风里拉开了2020奉化水蜜桃文化节大幕。

在西湖湖滨步行街,以“粉桃星球仲夏夜”为主题,举办2020年奉化水蜜桃杭城上市发布会。上千名杭州市民和来自各地的游客,品尝新鲜上市的“湖景蜜露”水蜜桃。“汁水多,又香又甜,名不虚传!”很多“老杭州”是奉化水蜜桃忠实的粉丝,赞不绝口。

(杭州湖滨,桃花湖滨仲夏夜)

当天,奉化区区长胡永光带领区农业农村局、供销社等部门人员以及重点产桃区的镇(街道)领导、桃农代表,考察杭州“盒马鲜生”等奉化水蜜桃销售网点,与消费者积极互动,卖力“吆喝”促销。

发布会上,浙江省气象局副局长顾骏强为奉化区颁发气候品质认证证书和认证标识。经过浙江省农业气象中心组织专家近日对奉化水蜜桃进行了气候品质认证,经对水蜜桃气候品质报告科学评审,大家一致认为,2020年的奉化总体气象条件较好有利水蜜桃品质的形成,综合评定今年奉化水蜜桃气候品质为“优”,再次说明奉化在国内水蜜桃圈的扛鼎地位。

奉化区水蜜桃专家介绍,尽管最近一直下雨,上市的桃子不是太甜,但果型、香味、多汁的特点没有受影响。今后几天,随着天气连续放晴,温度上升,“湖景蜜露”会愈发香甜可口。锦屏街道九岙桃园负责人应士锋告诉记者,这两天桃园每天采摘、销售两三百箱精品水蜜桃,供不应求,很受欢迎。


吃蜜桃、登雪窦,暑期旅游又有了新去处。

奉化区推出了今夏4条“蜜桃之旅”,分别是亲近自然的雪窦山清凉穿越之旅、回归美丽田园乡村的美食漂流之旅、寻找本真海鲜美味的桃源渔港寻味之旅和位于大堰山乡的高山蜜桃休闲亲水之旅。

(奉化城区,蜜桃音乐节引燃激情)


当晚,在奉化举行的蜜桃音乐节延续青春、潮流风格,隔壁的蜜桃集市搭起40余个异形帐篷,打造成集美食、潮流、文创等多种元素为一体的集市展区,音乐、美食、鲜桃……令夜晚多姿多彩。

奉化水蜜桃是奉化农民最大的钱袋子。为了进一步打响奉化水蜜桃品牌,今年奉化区对“欢喜奉桃”精品桃进一步严格选果标准,引进了新的销售推广团队,引导桃农走精品化路线。

自6月底起,依托各大电商平台,奉化区组织开展“天天直播”系列网络带货活动,区领导亲自上阵,直播带货,为奉化水蜜桃、奉化美景吆喝。目前奉化水蜜桃企业和网易严选、天猫、阿里巴巴、拼多多等平台开展深度合作,并与长三角地区的700余家大型商超、水果精品店合作经销。

(蜜桃飘香桃农乐)

奉化区慈行农业发展有限公司董事长王旭东介绍,今年公司与30多家果园签订精品果包销协议,目前每天“欢喜奉桃”销售量达5万公斤,通过物流环节的优化,24小时之内可以送达全国各大城市。“从本月15日起到8月上旬,高品质湖景蜜露、玉露桃将大批量上市,为消费者送来甜蜜一夏。”


来源:甬派、甬上APP、FHTV生活365

编辑:黄丽洁