好甜!奉化水蜜桃进入盛果期,“桃王”长那么大!还有音乐、市集嘉年华

来源:锦凤网编辑:2020-07-12 08:07:00

香气扑鼻

汁甜肉滑

又勾起了吃货们的“馋虫”

这正是

奉 化 水 蜜 

7月11日一大早,位于奉化萧王庙街道林家村水蜜桃市场特别忙碌。刚从树上采摘下来的数千箱新鲜水蜜桃,被打包装上快递冷链车,发往全国各地。

分拣人员向记者展示重500克的奉化水蜜桃。

1、水蜜桃销售进入旺季

眼下,位于奉化溪口镇新建村的桃园里,已是另一番令游人欢喜的景色: 园内种植的奉化精品水蜜桃已进入盛果期,清风阵阵,远远飘来的浓浓果香令人垂涎欲滴。

尽管最近“雨水”模式不断,但对桃园的果实生长影响并不大。随着大量桃子成熟,果农们也进入了一年中最忙碌的时刻。

梅雨季一结束,太阳晒一晒,水蜜桃口味和产量都会大幅提升。”新建村桃农唐在智告诉记者。

作为奉化最大的水蜜桃配送中心——慈行农业发展有限公司的仓库里,工人们一大早就忙碌得挑拣桃农送过来的水蜜桃。“最近我们分拣中心,每天的出货量在千箱以上。”现场的工作人员告诉记者。

来自奉化农林部门的数据显示,今年奉化水蜜桃总种植面积在5.3万亩左右,其中投产4万多亩,预计今年水蜜桃产量将达到4.5万吨左右、产值5亿多元。

“快来看,又是一只重量超过500克的水蜜桃。”现场分拣工人兴奋叫人来拍照。“这种大个水蜜桃,很难见到。有时两三千斤水蜜桃才能挑出1只。被桃农们称为‘桃王’。拿到市场上单个销售,一个可以卖到几百元。”工作人员说。

今年奉化水蜜桃通过严选保证品质、分级售卖,从“论斤卖”转向“论个卖”。例如,顶级的“欢喜奉桃”,单果重350克以上,糖度达15度,6个装一箱售价588元,引导桃农走精品化路线。

记者了解到,去年,溪口镇新建村桃王争霸赛上,12只水蜜桃(每只重500克以上)公益拍卖价格达到了71400元,平均一只水蜜桃高达6000元

500克的水蜜桃“桃王”,个头明显比200克、300克的水蜜桃大。

2、蜜桃音乐节、集市、嘉年华连番上演

7月11日晚,被誉为“最甜音乐节”的奉化蜜桃音乐节在奉化城市文化中心上演,王滔、PINKBOOM女子乐团、TAKE FIVE5乐队等10余组歌手及乐队登台献唱。独特的“蜜桃+桃心”双舞台设计,进一步激活了市民和游客热情,现场气氛活力四射。

记者在现场看到,现场设置了人气主播带货直播间,携手拥有480万会员好易购和动听968主播 ,打破活动地域限制,通过“秒杀”和互动推介,带动水蜜桃及周边商品的销售转化。

与音乐节活动场地紧邻的蜜桃集市在活动当天搭起40余个异形帐篷,并装点铁艺、霓虹灯带牌等潮流元素,成为集美食、潮流、文创等多种元素于一体的集市展区

记者了解到,蜜桃音乐节结束后,将接棒举行蜜桃啤酒嘉年华,市民游客们不仅可以现场体验“美食+啤酒”的夏日“标配”,还能近距离欣赏充满活力的音乐演出。

“桃气一夏”镇(街道)蜜桃季系列活动将贯穿整个水蜜桃销售季。其中,7月15日至19日,滕头景区将举行“蜜桃采摘季·桃醉萧王庙——蜜桃美食节”系列活动;8月1日,莼湖街道将举办“琼浆玉露百里桃——莼湖街道蜜桃游园会”。此外,溪口镇、大堰镇将在7月底8月初举行“桃香千里·爱满剡溪”第六届溪口桃王争霸暨“乡贤助困”爱心拍卖、“云上大堰·尽桃源——2020奉化大堰乡村旅游蜜桃纳凉季”等活动。


来源 甬上APP   (文/摄 鲁威)

编辑 黄丽洁