世界温商走进宁波签下217亿投资大单,裘东耀致辞

来源:锦凤网编辑:2019-12-10 12:07:35

12月9日下午,“世界温商·走进宁波”活动举行。市委副书记、市长裘东耀出席活动并致辞。胡军及张良才等参加。

“世界温商·走进宁波”活动由宁波市温州商会主办,是海内外温商走进浙江、走进宁波的重要活动。会上,共有9个在甬投资项目签约,总投资217亿元。

裘东耀在致辞时说,改革开放40多年来,宁波经济社会持续平稳健康发展,城市综合实力和竞争力稳步提升,这与包括温州在内的城市大力支持,与温商、宁波市温州商会等帮宁波人士、团体的积极参与是分不开的,我们表示感谢。

裘东耀说,当前,宁波正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十四届六次全会精神、市委十三届七次全会精神,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,深化“六争攻坚”行动,加快高质量发展。我们推进一系列“栽树工程”,实施“246”万千亿级产业集群培育工程和“225”外贸双万亿行动,建设宁波前湾新区、甬江科创大走廊等一批重大平台,全力创建引领型国家创新城市和长三角区域一体化发展先行区,为海内外温商来甬投资发展、在甬创业创新提供了崭新的商机,搭建了良好的平台。希望广大温商深化与宁波的对接交流,与我们同享发展机遇,构建互利合作共赢发展的新格局。宁波将以更加开放的环境、更加高效的服务、更加务实的作风,打造国际一流的营商环境,让大家在宁波放心投资、专心创业、安心发展、舒心生活。

海外温籍华人联合会会长、温籍浙江商会会长、温州商会会长及国内温州商会会长、知名企业家代表等500多人参加活动。活动期间,宁波市温州商会召开了第四届换届大会,举办了甬温招商推介会,发布《世界温商宁波宣言》并启动了“3303”(全球温商)资源共享平台。

来源:甬派客户端

编辑:周婷婷