奉化广播电视中心作品《青云之上》荣获2018中国梦(浙江)网络视频大赛“最美浙江人”微纪录片二等奖

来源:锦凤网编辑:2018-12-21 20:38:12

今天晚上7点半,在浙江国际影视中心进行了2018中国梦(浙江)网络视频大赛颁奖典礼。我中心选送的作品《青云之上》获得本届大赛微纪录片二等奖。

据了解,此次大赛由中共浙江省委宣传部、浙江省广播电视局、浙江广播电视集团联合主办,大赛以“发掘光影新趋势,网聚时代正能量”为主题,围绕“改革开放40周年”这一时代命题,讲好百姓身边事,通过向社会征集微电影、微纪录片等网络视频,自今年5月中旬启动以来,报名阶段共收到了1516部作品,经过网络投票、专家评审,大赛最终决出49个作品奖、5个单项奖。

《青云之上》作品简介:2018年5月17日清晨,由于长期带病工作,萧王庙青云村党总支书记杨海定永远地闭上了眼睛,猝然离世,享年55周岁。省委副书记、市委书记郑栅洁作出批示:向杨海定同志学习!杨海定同志始终坚守一颗初心,以只争朝夕、忘我工作的精神,带领青云村干部群众埋头苦干,把一个情况复杂、矛盾重重的后进村改造成中国传统村落、国家级美丽乡村示范村、省级乡村记忆示范村;他把满腔赤诚、一腔热血,都无怨无悔地奉献给了党的农村事业,用生命谱写了新时代共产党员忠诚为民、务实担当的光辉品格。

导演:鲍再优 王桃波

编剧:张艳 周晓璐

摄影:傅聂 李博腾

男主角:苏智刚

女主角:陈诗萌


编辑 宋昊天