快来为入围全国“四个100”的宁波先进典型投票!我区的志愿服务项目入选!

来源:锦凤网编辑:2018-12-21 20:20:05

近日,中宣部、中央文明办等部门组织开展的2018年宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动,进入事迹展示和群众投票阶段。

“四个100”即是推选出100名最美志愿者、100个最佳志愿服务组织、100个最佳志愿服务项目和100个最美志愿服务社区。

宁波共计有3个单位/个人入围,其中,我们奉化区的志愿服务项目——平安亮万家”— 城乡老旧房屋用电安全隐患整治志愿服务项目入围最佳志愿服务项目。

另外两个分别为

最美志愿者——鄞州退休教师周秀芳

最美志愿服务社区——浙江省余姚市阳明街道新城市社区

每个志愿都是有人在坚守

用他们的平凡在撒播爱心……

坚持不易

请千万记得为他们投出你宝贵的一票哦~

我区志愿服务项目——★ “平安亮万家” ★— 城乡老旧房屋用电安全隐患整治

奉化小草电力志愿服务队组织132名小草电力志愿者以及小草志愿联盟的462名社会志愿者,利用电力专业特长,开展用电安全隐患识别培训,制定整改方案和物资采购计划,每月逐批进行楼道灯更换、破损线路改造、漏电隐患检测、家用电器维修,同时延伸开展急救、消防、水利等其他民生志愿服务。

鄞州退休教师周秀芳

宁波市鄞州区李惠利小学退休老师。2014年,她怀揣支教梦想,放弃悠闲的退休生活,不远千里,从宁波前往湖南溆浦山区支教助学,虽已年近古希,却甘愿当起“爱心搬运工”,牵线搭桥,累计发动宁波、上海等3000多名爱心人士,为溆浦捐建希望小学22所,结对帮扶322名贫困生,累计募集款物2000余万元。

余姚市阳明街道新城市社区

余姚市阳明街道新城市社区大力弘扬志愿精神,精心推进志愿服务工作,为推进社区精神文明建设的注入了生动力量。到目前为止,社区已有志愿服务团队25个,志愿者人数2300余人,其中注册志愿者有1850人,约占常住人口比例16.64%。近年来,社区先后获得全国文明单位、全国和谐示范社区、浙江省文明社区、宁波市最佳志愿服务社区等近百项荣誉称号。

投票方式方式一点击此处,进入投票页面

选择“最佳志愿服务项目区”,点击“”;选择“‘平安亮万家’—城乡老旧房屋用电安全隐患整治志愿服务项目”,投票▼

选择“最美志愿者”,点击“”;选择“周秀芳”,投票▼

选择“最美志愿服务社区”,点击“”;选择“浙江省余姚市阳明街道新城市社区”,投票▼

方式二

:扫描二维码,下载“文明中国.app”

IOS下载

安卓下载

打开app,进入投票界面进行投票,投票方式如

老规矩

投票规则了解一下

投票规则

① 在中国文明网、人民网、新华网、光明网、央视网和“文明中国”客户端对候选名单进行展示,接受群众投票和监督。

② 投票展示时间为2018年12月21日至2019年1月1日

③ 投票范围为主办单位公布的志愿者、志愿服务组织、志愿服务项目和开展志愿服务活动的社区。每名网友每天对各类候选名单可投票一次,每次对志愿者、组织、项目和社区的候选名单投票至少10票,最多不超过20票。

④ 在中国文明网微博设实名推荐入口,接受网民实名推荐志愿者、志愿服务组织、志愿服务项目和社区。

⑤ 在投票过程中,不显示候选名单的得票结果。

⑥ 若发现通过技术手段刷票,将取消候选资格。

⑦ 本次网络投票属公益活动,投票一律免费。

⑧ 投票中如发现候选事迹不属实,可向活动组委会举报。举报电话:010-83085245。

最后,小编恳请您为我们奉化区的“平安亮万家” ★— 城乡老旧房屋用电安全隐患整治志愿服务项目投上宝贵的一票!

来源 奉化文明办

编辑 宋昊天