宁波市奉化区城中村改造(圣墩村区块)项目开始签约

来源:锦凤网编辑:2018-12-15 16:08:10

12月15日,宁波市奉化区城中村改造(圣墩村区块)项目开始签约,此次签约对象共有311户。

据了解,圣墩村主要以农民自建房为主,房屋建造年代较为久远,村内道路狭小,交通进出不便;生活配套设施落后,管线老化,存在安全隐患。因此,村民要求拆迁的意愿较为强烈。同时,根据宁奉城际铁路项目建设需要,为进一步推进我区新农村建设,加快融入宁波主城区,提升我区城市品质,决定对圣墩村三个自然村进行城中村改造。

三个自然村分别为葛郎桥头、大陈弄和徐马陈,全村总户籍数为385户,1052人,约650套房屋(包括有证无证),总建筑面积9.5万平方米,总土地面积12.8万平方米。其中2017年12月1日~31日,为保障宁奉城际铁路保通道路(圣墩段)顺利施工,指挥部在无拆迁安置政策的情况下完成了东环路西侧27户村民的提前搬迁任务,涉及建筑面积约为3800平方米。

自2018年3月1日启动入户调查及丈量评估以来,指挥部鏖战9个多月,期间分3轮走访村民,清楚掌握所有无证房屋相关情况,同时收集村民相关利益诉求、社会关系,为签约做好了充分准备。此次签约按照11月16日摇出的签约、选房顺序,每日将安排定量拆迁户按序签约。

签约工作将持续至1月28日,期间,指挥部工作人员开启“白加黑、五加二”模式,等候拆迁户上门签约。

来源:众创岳林

编辑:周婷婷