太累了!今天的400米男子个人混合泳预赛汪顺弃赛

来源:锦凤网编辑:2018-12-15 15:21:36

QQ截图20181215113745.png

世游赛(25米)进入第四个比赛日,刚刚比赛已出部分成绩。

100米男子自由泳预赛,侯钰杰和曹犄雯无缘半决赛。100米女子蝶泳预赛,中国选手张雨霏、王一淳双双晋级半决赛,霍斯祖退赛。400米男子个人混合泳预赛,汪顺弃赛,王一哲无缘决赛。叶诗文总成绩第二晋级200米个人混合泳决赛,周敏遗憾未能晋级。4x50米男子混合泳预赛,中国队小组第四,总成绩第九,无缘决赛。


原本今天上午将参加男子400米个人混合泳的汪顺,并没有出现在预赛第三组第四道的位置上。

昨晚为中国队打破世界纪录并夺得铜牌的他赛后几乎脱力无法爬出泳池体能状态看起来就不太好。今天弃赛,很有可能与体能尚未恢复相关。

昨晚比赛后,汪顺几乎脱力无法爬出泳池。

记者给汪顺的爸爸汪严守发去信息:“叔叔,顺子是不是体能没恢复过来今天休养调整了?”汪爸爸回了两个字:“是的。”不过乐观的汪爸很快就表示:“哈哈,没事的,谢谢你们关心!”


早前报道

随着中国男子接力队在4×200米自由泳项目中,以历史首次打破接力比赛世界纪录的成绩结束了第四个比赛日的全部比赛,这样的小高潮并不会停歇,杭州2018FINA世界游泳锦标赛(25米)将从今天开始进入到周末黄金赛期,世界泳池名将们将继续为荣誉而战。

匈牙利“铁娘子”霍斯祖已经在杭州短池世锦赛的前四个比赛日里拿到了3金1银,但这位体力超人的29岁名将并不打算就此休息,15日上午的预赛,霍斯祖将出战两次,其中一次就将和“小叶子”叶诗文争夺女子200米混合泳的晋级权。

200米个人混合泳是叶诗文的主项,100米个人混合泳比赛决赛后,叶诗文在接受记者采访时表示,200米个人混合泳将是她重点出战的目标。而要进入到决赛,就一定会面对强大的霍斯祖。霍斯祖的3枚金牌中,有2枚来自个人混合泳项目,说明她在全面性和稳定性上,确实要高出目前所有运动员一筹。但不要忘了,

叶诗文当年也是个人混合泳的翘楚,如果发挥出色,赢取一块奖牌将是这位“杭州女儿”在本届世游赛上最好的礼物。

在男子4×200米自由泳接力项目最后一棒,拼到差点站不起来的汪顺将出战男子400米个人混合泳项目的预赛。

前一天的大体力消耗,也为这项比赛的进展埋下伏笔,汪顺能不能顺利晋级决赛,就要看他的身体恢复情况了。在这项比赛中,汪顺的对手并非籍籍无名,匈牙利名将贝尔内克是多哈2014年短池游泳世锦赛400米自由泳项目的金牌获得者,上一届温莎短池世锦赛上,贝尔内克拿到了一枚铜牌,这项目的冠军被韩国名将朴泰桓夺得。

不过,霍斯祖将在100米蝶泳项目中再次披挂上阵。参加这个项目的中国选手有张雨霏和王一淳。张雨霏在之前举行的200米蝶泳比赛中仅名列第七,倒是13岁的小将王一淳,先后在女子4×50米混合泳接力比赛中摘银,50米蝶泳比赛排在第六,从实力上来说,这两名选手很难给霍斯祖带来威胁,但晋级决赛、争取奖牌将会是她们最大的目标。

此外,侯钰杰、曹犄文将出战100米男子自由泳预赛,两名浙江选手朱梦惠、吴越将出战女子50米自由泳比赛,闫子贝、王立卓将出战男子50米蛙泳比赛,季新杰、邱子傲将出战男子1500米自由泳比赛。值得一提的是季新杰和邱子傲出战的1500米自由泳比赛,孙杨不参加单项比赛后,这项长距离自由泳比赛的悬念陡然而生,去年天津全运会时,季新杰和邱子傲在和孙杨的比赛中,一直到了800米左右才被逐渐拉开距离,这说明两人在这个长距离项目上还是有一定实力的。在孙杨不在的时候,能否撑起长距离比赛的大旗,就看这两人的表现了。

来源:浙江新闻

编辑:周婷婷