新闻链接:多措并举 保护消费者合法权益

来源:锦凤网编辑:2018-09-07 21:36:19

《奉视新闻》报道(记者 成功 王巧玲)近年来,区市场监督管理局认真履行流通领域商品质量抽查检验职能,严格查处销售不合格商品的违法行为,着力营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境。

区市场监督管理局针对热点商品不定期的开展专项抽查检验。儿童节前夕,以保护儿童安全健康为主题,对儿童学生用品开展抽查检验;春耕期间结合“红盾护农”行动的推进,集中开展农资商品的抽查检验;夏季高温,以确保人民群众安全度夏为主题,开展对床上用品、泳衣、防晒衣等纺织品的抽检;冬季,伴随气温骤降,开展对取暖器等冬用取暖用品的抽查检验。

此外,针对家居建材类商品实体店抽检难的现象,开展网络抽检。对质量问题突出的商品品种集中执法力量开展专项整治;对质量问题较多的行业,会同有关部门和行业协会开展专项治理整顿,切实解决群众反映强烈的热点难点问题。

编辑:黄骥