江口街道再次打响“美丽攻坚战”提升城北“颜值”

来源:锦凤网编辑:2018-09-06 15:45:32

今天(9月6日)下午,江口街道召集全体机关干部、江口、后胡、前胡、郭范、新塔村书记主任、江口居委会负责人和相关部门负责人,对小城镇环境综合整治攻坚行动作了相关推进部署,再次打响江口街道环境综合整治“美丽攻坚战”。

推进部署会上,街道城建副主任殷杭彪就下阶段攻坚行动作了任务部署,区住房和城乡建设局副局长周霄峰作了相关工作指导。

从2017年年初江口小城镇环境综合整治工作启动以来,街道党工委书记杜志维、办事处主任卓仲强积极带领街道上下将“工匠精神”融入小城镇环境综合整治工作中,精雕细琢、提档升级,城镇环境面貌大大改善,目前已到了考核验收前的冲刺阶段。

街道党工委书记杜志维强调,接下来的工作任务还相当艰巨,面临的问题还有不少,如镇区范围内仍然存在跨门经营、占道经营、车乱开乱停、乱设摊乱摆放以及背街小弄、附近农村的一些环境卫生顽疾等。各整治行动小组要迅速行动起来,围绕工作部署和整治目标要求,抓住有限时间,想尽一切办法,用尽一切措施,做到“一星期一个样、一个月大变样;每一位干部,包括相关的村、基层部门,要真正地推进排挡,加强联动配合,各司其职、各负其责,努力形成工作合力,全力以赴把这项工作做好;班子领导要带头负责做好统筹协调和指挥工作;机关干部要包干抓好工作落实;村党员干部要负责做好本村范围内的所有环境卫生工作;各部门要协助配合街道做好环境整治具体工作。全街道上下要迅速行动起来,以高度负责的态度、锲而不舍的精神、驰而不息的韧劲,投身到小城镇环境整治攻坚战中,撸起袖子加油干、开足马力拼命干,坚决打赢这场硬仗。

记者 汪亚丽 鲍骀科 通讯员 吕龙辉 周贝贝

编辑 江旭娜