公交公司为废弃公交车做安全“体检”

来源:锦凤网编辑:2018-09-06 14:31:27

《民声1890》报道(记者 吕晨波 王倩楠 通讯员 袁伟广)据了解,区公交公司总共拥有727辆公交车,其中117辆停运车分别放置在公交西站和公交东站的废弃停车场,大多数以营运了六、七年的旧车为主。从昨天下午开始,机务科的工作人员对这些废弃公交车逐一进行了检查,重点排查车辆各安全部件并拆除所有废弃车辆的电瓶,进行统一放存保管。区公交公司机务科王勇说:“发动机下面的管路,刹车管,油管,还有发动机旁边的电机线路,特别是那些马达地方接触的通电线路,看看那些接头有没有松动,管子有没有漏,看看车子底部有没有漏油、漏电,主要是线路检查。”

与此同时,区公交公司还对每一名驾驶员以及场站工作人员作出了严格的要求,从驾驶员安全驾驶隐患、场站和车辆的安全消防设施的配备情况等方面要进行认真细致的自检自查,避免问题车辆上路,从而确保市民乘车安全。


编辑 江旭娜