民族英雄从未被遗忘

来源:锦凤网编辑:2018-09-03 10:42:13

《民声1890》报道(记者 刘媛媛 孙嘉阳 通讯员 缪亚春)今天是中国人民抗日战争胜利纪念日,透过73年的历史尘烟,胜利的场面历久弥新。十四年抗战,3500万同胞在战争中伤亡,600多万平方公里土地沦陷,是那群最可爱的人,在最绝望的日子里义无反顾、前赴后继,点亮了民族的希望,带来了美好的未来。如今在我们身边,健在的抗战老兵已不多。余下的时光里,请让我们来更好的珍惜您。

在中国人民抗日战争胜利纪念日之前,区红十字会博爱志愿服务队提前慰问了吕海珠、竺圣灵、樊明国、林仁定四位抗战老兵。

四位抗战老兵都已经90多岁了,有的还在战争中受过伤。这几年,博爱志愿者每逢节假日、老人生日时都会来看望他们。这次,志愿者不仅给老人们带来了慰问品、慰问金,还给他们洗脚、量血压,做了保健推拿。

在中国人民抗日战争胜利纪念日到来之际,几位抗战老兵们也献上了自己的祝福。抗战老兵说:“抗战胜利73周年,国家发生了翻天覆地的变化,也没有忘记我们老一辈的抗日战友,抛头颅、洒热血。谢谢党,感谢人民对我们还是这样的关怀。”

抗战老兵说:“抗战胜利73周年,祝祖国繁荣昌盛、国泰民安。”

铭记历史,珍爱和平。在岁月的长河中,有些日子我们永远不能忘记,有些人更值得我们感恩。

编辑 黄骥