奉化广电新媒体掌上奉化APP首次通联会议举行

来源:锦凤网编辑:2018-08-31 16:19:50

今天上午,奉化广电新媒体产品——掌上奉化APP首次通联会议举行,来自全区各镇(街道)、卫计、住建、公安等相关部门的40余位通讯员参加。会议还邀请了宁波报网地方新闻部副主任余建文就新形势下做强媒体信息共建共享,打响奉化宣传进行了专题辅导。

会议中,余建文老师从甬派等上级媒体用稿要求,新闻传递渠道等做了详细解读,与会的各部门通讯员也就各自在新闻报道工作中存在的问题进行了相互交流,同时,广电新媒体工作人员还对开通掌上奉化政企号的管理员进行了专题培训。

近年来,为充分响应区委、区政府移动优先媒体发展战略要求,不断适应当代媒体发展趋势,奉化广电提早布局,不断加快新媒体事业发展。今年,广电新媒体旗舰产品——掌上奉化APP产品不仅迭代到3.0版本,装机量更是突破10万,用户量逼近奉化户籍总人数近四份之一, 掌上奉化APP以其丰富的资讯内容、强大的服务板块、良好的互动性,日渐成为奉化最具影响力的掌上平台。

为充分贯彻落实全国宣传思想工作会议中对县级融媒体中心加快建设的精神要求,进一步扩大掌上奉化APP新闻素材来源的广泛性和鲜活性,广电新媒体不断创新体制机制,通过打通全区各单位信息员协作、共享渠道,建立信息协作群,有效增进了与各单位部门的互动,扩大了信息的来源渠道。下一步,掌上奉化APP将充分利用这一信息协作平台,广泛开展热点事件跟踪报道、新闻专题策划以及地域文化挖掘等,讲好奉化故事,筑牢奉化舆论阵地。

图文 宗发旺

编辑 宋昊天