南山路中段危旧房屋改造项目推进顺利 人民医院周边区块签约率已超80%

来源:锦凤网编辑:2018-08-31 10:12:44

《奉视新闻》报道(记者何腾涛 通讯员 竺增辉)记者昨日从南山路中段危旧房改造指挥部获悉,人民医院周边区块总计406户被征收户的签约率已超80%,这是继中医院周边区块率先达到80%后的又一突破,同时,塔水和惠政区块的签约率正在稳步提升。

自项目启动以来,所有工作人员夜以继日,放弃节假休息,逐户上门耐心细致地解释政策,倾听记录住户诉求,帮助解决各类疑难问题,得到了群众的理解和支持。但目前还有部分住户对房屋征收补偿政策存有疑虑,认为政策还有可能更改,以至于等待观望;部分不明真相的住户信谣传谣,对征收工作不配合、不支持;还有少数公职人员以及党员干部未做到区纪委、监委、组织部规定的“五带头”、“八不准”要求,未发挥示范带头作用。该指挥部负责人向记者强调,区政府制定出台的征收补偿政策不会变化,指挥部将一以贯之严格按照政策做好征收补偿工作。下步,相关部门对恶意造谣传谣、蓄意阻碍房屋征收工作的现象,一经查实,将予以严厉打击,促使征收工作顺利推进,协议早生效,群众早得益。

编辑:黄骥