亚运会冠军汪顺回家了

来源:锦凤网编辑:2018-08-27 19:59:50


《奉视新闻》报道(记者 马乐乐 王层裕 通讯员 周力)8月27日下午,刚刚结束雅加达亚运会游泳比赛的游泳冠军汪顺回奉化探亲,应邀来到奉化区少体校游泳训练基地--中央花园游泳馆看望并指导区游泳集训队的小队员们,分享自己练习游泳这个项目以来的心路历程,并勉励小队员好好学习,刻苦训练,力创佳绩,为家乡添彩、为国争光,还和小队员们和家长一起合影留念并互动。然后,区人民政府区长张文斌、副区长陈彩凤等领导在体育馆会议室亲切接见了汪顺及其父母一行。区府办、区体育局和各有关部门领导和同志陪同会见,并一起座谈交流。汪顺在雅加达亚运会游泳比赛中共获得一金一银一铜(男子200米个人混合泳金牌、男子4X200米自由泳接力银牌、男子400米个人混合泳铜牌)的佳绩,并实现了奉化亚运会上金牌零的突破。

“汪顺,祝贺你!感谢你为家乡争光添彩!”张文斌代表区委、区政府和全区人民向汪顺表示祝贺,并对冠军父母多年对儿子的默默支持与付出给予了高度评价。他说,亚运会强手如林、竞争激烈,能在代表中国参加亚运会并取得一金一银一铜的优异成绩,并实现了奉化亚运会上金牌零的突破,可喜可贺,汪顺为奉化体育添了彩,更给家乡人民以极大的鼓舞。捷报传来后,全区上下都感到骄傲和自豪。

“首先感谢奉化区委区政府和区体育局的各位领导,感谢家乡人民对我的关心和厚爱,今天我趁着休息回家探亲,顺路来向大家汇报一下这次亚运会比赛情况和成绩,这次亚运会总体来说还不错,把自己该有的能力也是正常发挥。但是我觉得其实我可以做得更好,包括在最后一项400混上面。其实我的能力已经很强了,但是可能还是对这个项目,还是经验稍微有点缺乏,所以没有比出自己所理想的成绩,但是总体评价还是比较满意的。今后一定刻苦训练、勇于拼搏,力争在今后的比赛中再创佳绩,并争取进入2020年东京奥运会奥运会,再创佳绩,为家乡添彩,为祖国争光。”

编辑:黄骥