记者暗访:奉化“最多跑一次”情况如何?

来源:锦凤网编辑:2018-08-27 17:30:08

《民声1890》报道“最多跑一次”改革作为浙江省一项具有重大创新和示范意义的改革,这项工作目前已在我们奉化全区铺开。那么这项改革的效果如何?老百姓是怎么看的?他们又有哪些意见?最近,记者来到了区行政服务中心,跟随几位正在办理业务的市民进行暗访体验。

上午九点,来自溪口的吕先生来到区行政服务中心二楼的商事登记综合办理窗口,咨询理发店卫生许可证办理所需的相关材料问题。因为是第一次办理没有带齐证件,在工作人员耐心细致地解释下,吕先生搞清楚了办理流程并拿到了所需的材料清单。

市民 吕先生:我也是第一次办,也不知道溪口可以办,所以我们就跑到奉化了。今天感觉还行,她说得比较清楚要什么材料,在哪里办,时间上面挺快的,挺好的,我挺满意的。

另一边,在三楼公用事业服务区华润兴光燃气办理窗口,市民蒋先生正在办理天然气开户手续。他说,现在窗口的办事效率确实提高了不少,几分钟时间就办好了,但是窗口的服务还有待规范提高。

市民 蒋先生:态度算一般,效率还行。开始(工作人员)没说要干嘛,不知道要填哪些位置,最好能够事先怎么填写沟通弄一下,别的就没什么了。

记者在行政服务中心走了一圈,看大部分单位服务窗口井然有序,但是也有部分窗口服务工作存在不足。如一楼社保医保综合办理窗口有个别工作人员没有穿工作服;二楼社会民生事务综合办理窗口个别工作人员缺乏主动向前来办事群众解释相关手续注意事项,让市民在旁等待了许久。

从记者的这次暗访体验来看,大多数窗口服务好,办事效率高,但是,发现的不足之处也正说明,在一些具体办事过程中,存在一些未覆盖的死角需要进一步改进。希望各窗口单位能够高度重视,以群众满意为工作目标,提升效能,优化服务,加强作风建设,使我区“最多跑一次”改革工作更上一层楼。

本台记者

编辑 宋昊天