中秋火车票已开售!请5天可连休14天!3种拼假攻略来了!

来源:锦凤网编辑:2018-08-25 11:48:16

9月22日,中秋小长假来啦!

8月24日起,小长假首日的火车票已开售!

考验网速和手速的时候又到了

中秋、国庆假期购票必知

中秋、国庆购票时间点

今天中秋小长假火车票已经开售。

十一长假首日火车票,将在9月2日,也就是下周日当天开始发售。

这些地方票可能会紧张

铁路部门工作人员预计,根据往年旅客出行习惯,中秋小长假选择中短途高铁动车组出行的旅客人数会有明显增加,因此到杭州、上海及台州、温州、南京等方向的旅客,还请尽早订票,以免耽误出行。

再加上十一期间,秋高气爽适宜旅游出行,在高铁出行方面,届时预计宁波至北京、厦门、深圳、西安、武汉、重庆、长沙、郑州、贵阳、沈阳、天津、济南、广州、珠海、湛江等方向的高铁动车组车票将会十分紧俏,而备受瞩目的广深港高铁也会在十一长假前开通运营。十一期间,坐着高铁去香港,或许会成为高铁旅行的新时尚。

法定放假时间

根据今年放假安排,国庆黄金周为10月1日—7日放假,9月29日—30日(星期六、日)上班;中秋节为9月22日—24日放假,其中,9月22日—23日为周末,9月24日(星期一)补休。

如何拼假成功?

给自己一段

连续的、没有工作的、属于自己的

小长假

拼假①:请6天连休16天

若是计划节前拼假,9月25日—30日连续请年休假6天,便可将中秋节假期3天、国庆黄金周7天连起来,拼出“3+6+7”的16天豪华版假期!

具体操作

拼假②:请5天可连休14天

若是计划节后拼假,10月8日—12日(星期一至星期五)连休5天,便可将国庆黄金周与节后第一个周末连起来,拼出“7+5+2”14天长假。

具体操作

拼假③:11天年假可连休23天

此方案是方案一和方案二的结合版,9月25日—30日连续请年休假6天,10月8日—12日连休5天,你就可以拼出“3+6+7+5+2”的23天假期!

【你的年休有多少天?】

根据《职工带薪年休假条例》规定,连续工作1年以上的职工,均可享受带薪年休假。

职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天

已满10年不满20年的,年休假10天

已满20年的,年休假15天

国家法定休假日、休息日不计入年休假的假期。

假期有了,车票有了

你还缺什么?

祝所有人度过愉快的假期!

来源:宁波发布

编辑:周婷婷