金海路满塘荷花别样红

来源:锦凤网编辑:2018-07-06 10:37:24

《民声1890》报道(记者 王倩楠 吕晨波)眼下这个季节正值荷花生长的好时节,朵朵荷花竞相绽放,形成了“映日荷花别样红”的迷人美景,这不,今年,我们奉化金海路上的大片荷花也长势喜人,吸引了不少游客纷至沓来。一起去看一下。

今天上午,在位于金海路边上的荷花塘里,记者看到,朵朵荷花竞相开放,硕大的荷叶和娇艳的荷花密密麻麻、交相辉映,分外迷人。经过连日来雨水的洗礼,整个池塘的空气格外清新,滴滴水珠停留在荷叶和花瓣上浑然天成,也别有一番韵味。

据荷花塘的负责人张明雷介绍,这一大片荷花是去年三月左右从江西引进的品种,共有四十多亩。今年荷花是在6月10日左右开放,比去年提前了20天左右。

荷花塘负责人 张明雷:

主要是我们区委区政府为打造全域旅游,让更多的老百姓来观赏和旅游,所以种了这片荷花。花比去年开得好,比去年开得多,来看的人也很多,早上大概每天都有四五十人,晚上晚饭后最起码有一百多人。

在采访过程中,记者发现,一大早就已经有不少市民陆续前来赏花,有的驻足观看,有的拍照留念,也有市民表示今年的荷花确实开得特别漂亮,让人大开眼界。

市民:

这个季节荷花开了,我们就想来享受欣赏一下。我在朋友圈里看到,来看看荷花,拍拍照,来享受一下创造的美好景色。

据了解,目前荷花正值盛花期,花期在一百天左右,预计到九月底左右结束,感兴趣的市民不妨可以结伴前去观赏一番。

荷花塘负责人 张明雷:

它陆陆续续开始开,最好是早上大约六点左右观赏,早上花开了很新鲜,午饭以后它要慢慢闭合了。

编辑 黄骥