【早安奉化】2018.7.5 周四 农历五月廿二

来源:锦凤网编辑:2018-07-05 07:12:00

奉化气象 07月05日06时00分更新

今天多云,午后到上半夜局部有雷阵雨,有雷雨时短时风雨较大;明天多云转雷阵雨;后天多云到阴有阵雨或雷雨。东南风2~3级。 今天最高气温33度;明天最低气温26度。

①国家主席习近平日前对上合组织青岛峰会成功举办作出重要指示指出,举办上合峰会,为青岛、为山东的发展带来了新的机遇,希望认真总结“办好一次会,搞活一座城”的有益经验,弘扬好的作风,放大办会效应,开拓创新、苦干实干,推动各项工作再上新台阶。

②新一届国务院金融稳定发展委员会成立并召开会议,研究部署打好防范化解重大风险攻坚战等相关工作。会议分析了当前经济金融形势和金融运行情况,审议了金融委办公室提出的打好防范化解重大风险攻坚战三年行动方案。

③中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨近日在京会见由党主席居西率领的欧洲左翼党代表团。王晨说,政党交往是中欧关系重要组成部分,中国共产党愿同欧洲左翼党增进互信、加强沟通,努力构建求同存异、相互尊重、互学互鉴的新型政党关系。

中国银行业协会日前发布了《银行无障碍环境建设标准》,具体包括,银行网点应当允许视力残疾客户携带导盲犬出入营业厅、配置具有振动功能的叫号提示器,和配置至少2名具有手语服务能力的服务人员等。

⑥民政部会同发改委等9部门,联合印发了《全国殡葬领域突出问题专项整治行动方案》。这次专项整治主要聚焦殡葬领域群众反映最强烈、最集中的突出问题,力求突出重点、精准发力,并通过加强重点领域和薄弱环节的治理,带动整个行业规范有序、良性运转。

⑦据台湾《联合报》报道,第33届“中研院”院士会议近日起跑。依规定每届最高可选出40名院士,上届仅选出20人,偏低人数引发学界忧虑人才断层。工程科学组院士陈力俊指出,目前院士选举只是浮现隐忧,十年后将会真正面临断层问题。

B、国际新闻

①日本政府相关人士日前透露,关于为加强对朝鲜弹道导弹的防御力争引进的陆上部署型导弹拦截系统“陆基宙斯盾系统”所搭载的雷达,防卫省开始就采用美国洛克希德·马丁公司制造的“SSR”展开协调。据共同社报道,日本政府力争2023年度投入运用。

特朗普上台以来,美国多次在防务开支上对北约盟国施压。美国媒体近日报道,总统特朗普上个月曾去信德国等多个北约成员国,措辞严厉促后者增加防务开支。对此,多个北约国家回应说本国正在按原有承诺增加防务开支。

③俄罗斯卫星通讯社日前报道,俄罗斯“列瓦达中心”近日发布的民调结果显示,俄总统普京在俄罗斯最受信任政治家排行榜中仍旧名列前茅。目前,48%的俄罗斯人表示信赖他,这一指数为5年来的最低。

C、财经证券

①《经济参考报》记者综合多方预测,即将公布的2018年6月居民消费价格指数(CPI),可能在猪肉价格回暖的带动下小幅上涨。多位专家表示,展望下半年,物价将维持在较低水平运行,通胀因素不会对我国货币政策操作形成明显制约。

今年上半年国内的第三方支付机构共收到34张行政处罚,包括拉卡拉、通联支付、钱袋宝等30家机构,被累计罚款金额超过4500万元。其中,中汇电子支付有限公司、易生支付有限公司均遭到央行处罚3次;通联支付网络服务股份有限公司遭央行处罚2次。

③最新公布的数据显示,汇丰晋信近几年的旗舰型产品汇丰晋信大盘A,在二季度的规模拦腰斩断。数据显示,截至6月末,汇丰晋信大盘A的最新规模为29.71亿元,而在3个月前的一季度末,该基金的规模为59.29亿。最新规模仅为一季末的一半。

D、人文体育

①在巴林麦纳麦举行的第42届世界遗产大会上,联合国教科文组织世界遗产委员会审议通过将中国贵州铜仁梵净山列入《世界遗产名录》。梵净山成为我国第53处世界遗产、第13处世界自然遗产。至此,我国世界自然遗产总数独居世界第一。

国际乒联公布了七月单打世界排名榜单。中国双星樊振东、朱雨玲分居男子和女子榜首。其中樊振东自今年4月首登男单第一宝座后,已经连续四个月排名世界第一;朱雨玲则挤掉了“师姐”陈梦,重返世界第一。

E、社会生活

①近日,文化和旅游部、国家体育总局联合主办的全国广场舞展演活动启动。展演活动围绕庆祝改革开放40周年,紧扣团结、奋进、喜庆、祥和的基调,着力办在基层、热在基层,着力展现新时代、振奋精气神。

②一位国际足联官员,在推特上晒了张日本足球队更衣室的照片,然后配了这样一段文字:日本在第94分钟被比利时绝杀,这是他们赛后更衣室的模样。他们向球场内的球迷致谢,清理了替补席和更衣室的垃圾,与媒体进行交流。甚至用俄语留下了“谢谢”,他们是所有球队的榜样!与他们共事是一种荣幸!不忘清理了所有的垃圾,还不忘用俄语说一声“谢谢”。

F、养生小贴

朋友,任何形式的体力活动都有助于降低癌症风险。目标是在日常生活中融入更多的体力活动,如快步走。为使健康获益最大化,专家建议我们的目标是每周150分钟中等强度体力活动,或75分钟高强度体力活动。

来源:人民网、新华网、腾讯网、新浪网