应柏平来奉调研督导住房和城乡建设工作

来源:锦凤网编辑:2018-07-04 20:44:27

《奉视新闻》报道(记者 单晓峰)今天上午,省住建厅党组成员、副厅长应柏平一行,来我区调研督导住房和城乡建设工作,副区长傅岳炳陪同调研。

应柏平一行首先来到溪口镇新建村,实地查看村里垃圾分类推进情况。 从去年3月开始,新建村实施生活垃圾分类,经过一年多的运行成效显著,现在村里每天能减少垃圾近30%,而且厨余垃圾经过处理变成了有机肥料,能直接用在村里的桃林里。应柏平现场听取村干部的介绍后,充分肯定了新建村的垃圾分类处理工作。

在随后召开的座谈会上,区住建局、区综合执法局、区规划分局等部门负责人,分别结合本部门工作职责,对住房保障、竣工测验、城乡规划等相关工作进行汇报。

应柏平对奉化撤市设区以来推进的一系列工作表示肯定,他指出,各部门要继续深化“最多跑一次改革”,提升服务管理、优化审批流程。要强化科学引领,统筹城乡建设,切实提高城市综合实力。

傅岳炳在会上表示,区政府将重点在规划设计、项目建设、资金配套、市场调控等方面加大力度,努力提升城市品质、改善人居环境, 高质量 推进 现代化健康美丽新城区建设。

编辑:黄骥