进入高速隧道须减速 谨记安全距离保平安 

来源:锦凤网编辑:2018-08-31 20:53:20

《民声1890》报道(记者 吕晨波 通讯员 林峰) 大家知道开车经过高速公路隧道都要减速行驶,因为隧道内外光线强度差别大,一下子进入隧道视线不清,车速不减的话,万一隧道内有情况极易造成交通事故。这不,前些天,司机王师傅驾驶货车在进入甬台温复线高速的一个隧道时,就发生了事故。一起去看看

高速交警接到报警后立即赶往事故现场进行处理,只见隧道内一辆大货车横向压在一辆红色小轿车上。据货车司机王师傅描述,当天往宁波方向车流量极大,他驾驶的货车随车流行驶到事发路段时,看到隧道内有事故车占道,情况不妙立即采取紧急刹车。

货车司机 王师傅

跑到这,隧道里面有交通事故,我看到有几辆车追尾,我就赶紧踩刹车,刹车刹不住就去撞水泥柱子,然后一会撞到这边,碰到前面一辆车。

货车最终撞在隧道墙壁上才停下来,庆幸的是车上滚落的钢卷没有压到那辆红色小轿车上。

红车小车 司机
:车上有几个人?
:连我一起有 5个人。
:人还好吗?
:人还好。
:当时是多少速度?
:那肯定快不了,几十码。

 经高速交警初步分析,这起事故的主要原因是货车超载导致刹车不灵,再加上事发路段是长下坡路段。高速交警提醒广大货车司机,在经过高速公路长下坡路段时,如果遇到大车流一定要提前点刹保持车距。同时不要超载行驶,并对车上的货物捆扎牢固,以免发生紧急情况时,货物被甩出车外伤及他人。

编辑 宋昊天