普通货车“变身”可移动垃圾分类站

来源:锦凤网编辑:2018-12-21 21:36:42

《奉视新闻》报道(记者:孙光辉)随着全民环保意识的增强,人们对垃圾分类的参与性、积极性也在不断提高。日前,位于溪口镇溪状路的垃圾分类中转站工作人员找到了一种不错的垃圾分类新方法。

眼前这台货车,从外观上看只是一台普通的箱式货车,但是打开货箱却发现,它可是一座可移动的小型垃圾分类站。绿色垃圾箱里装的是未经分类的原生生活垃圾,工作人员只需将垃圾箱移动到垃圾分类车前,然后启动按钮。不一会儿,经过仔细筛选、具体分类的垃圾就从不同的出口分了出来。

浙江锦康环保科技有限公司 孙向夷:这种垃圾分类车它能够把垃圾分为六大类,第一类是铁、第二类是塑料袋、第三类是不可回收的有机物、第四类是不可回收的无机物和残渣、第五类是玻璃瓶、第六类是纺织物。这六类物质只有不可回收的有机物和不可回收的无机物,原来是环卫(部门)处理的,剩下来的四类我们都可以通过资源化进行再处理,这样就可以彻底解决目前垃圾分类难的问题。

环卫站相关负责人表示,这种垃圾分类方式目前正处于试验阶段,待取得较好、较稳定的试验效果之后,将进行进一步的进行应用。

编辑 宋昊天