我区举办外向型企业政策和业务培训会 助力外向型企业应对当前中美贸易摩擦局势

来源:锦凤网编辑:2018-09-07 09:40:00

《奉视新闻》报道(记者 张礼兵 通讯员 毛丛芬)为宣传我区涉外部门专业政策,提升外贸企业的外经贸业务知识水平,积极应对当前中美贸易摩擦局势,9月6日,区商务局、区工商联联合举办为期一天的外向型企业政策和业务培训会,全区130余家外贸企业的外贸负责人和一线业务人员参加培训会。

今年美国对华贸易摩擦不断升级,我区各部门积极应对,通过建立涉案企业清单、做好产业发展研判、及时出台帮扶措施等,力争将中美贸易摩擦对我区的不利影响化解到最小。培训会上,宁波市级有关部门负责人及部分企业代表受邀为外向型企业解读了中美贸易摩擦的背景以及应对措施等。中国信保宁波分公司南三县办事处、宁波海关鄞州办、人民银行奉化支行、区税务局、区商务局等五部门业务骨干针对中美贸易开展讲座辅导,帮助企业进一步掌握运用政府政策信息,规避风险,形成中国市场竞争力。

编辑 黄骥