半年水质报告出炉 我区地表水总体水质良好

来源:锦凤网编辑:2018-08-24 21:13:06

《奉视新闻》报道(记者 俞晖 通讯员 吴小玲)记者从区环保局了解到,宁波市治水办于日前公布了今年上半年“五水共治”、“河长制”重点任务及项目进展情况,反馈我区地表水总体水质良好,水环境进一步改善,列入国家“水十条”任务的断面和饮用水源水质基本达到年度考核目标。

监测数据显示,1到6月,我区15个监测断面Ⅰ(一)类、Ⅱ(二)类和Ⅲ(三)类水质断面占86.7%,同比去年上升13.4%,无劣Ⅴ(五)类水质断面,满足功能要求断面占86.7%,同比去年上升6.7%。2个国控断面、2个省控断面和7个市控断面均达到目标水质考核要求。4个县控断面中2个达标,雪花桥和松岙两个断面因氨氮和总磷超标,水质为Ⅳ(四)类,没有达到Ⅲ(三)类要求。

此外,我区集中式饮用水源水质总体状况为优。3个乡镇级以上集中式饮用水水源地均达到年度考核目标,总体水质状况为优。交界断面水质满足考核要求。江口交界断面水质良好,达到Ⅲ(三)类水质目标。

编辑:黄骥