全国劳模服务团到艾维洁具公司传经送宝

来源:锦凤网编辑:2019-12-10 19:22:16

12月10日上午,作为“中国梦·大国工匠”百名全国劳模服务团成员,全国劳动模范、呼和浩特铁路局焊轨段高级技师郭晋龙,全国劳动模范、石家庄常山北明股份恒盛纺织分公司高级技师杨普,来到位于方桥街道的宁波艾维洁具有限公司,辅导企业解决面临的生产技术难题,向企业职工宣扬工匠精神、劳模精神。

郭晋龙、杨普与艾维洁具公司的生产技术管理人员以及一线工人进行座谈,了解企业生产经营情况,并就企业生产过程中碰到的焊接、重力浇铸等方面技术难题,与大家深入交流探讨,提出解决意见。两位劳模还来到车间,察看生产流程,并与陪同的公司生产技术管理人员探讨如何推动企业技术创新。

“只要肯学肯钻研,就一定能够在技术上取得突破。”郭晋龙表示乐意成为艾维洁具公司在技术创新、技术攻关以及员工自学成才等方面的辅导员。年逾六十的郭晋龙原是一名只有初中学历、只会换保险丝的初级电工,凭着勇于创新的精神和永不服输、肯学善钻的劲头自学成才,成为钢轨焊接电气设备维修领域能手。2011年1月,郭晋龙凭借“钢轨焊缝双频正火设备及工艺”,获得国家科学技术进步二等奖,成为中国铁路工人登上国家科技最高领奖台的第一人。他还获得全国优秀共产党员、中华技能大奖、全国技术能手、全国创新争先奖等荣誉。

“来到艾维洁具公司,蕴含着人文关怀的企业文化扑面而来,让我们感到很亲切。”两位劳模对艾维洁具公司的发展前景充满了信心。艾维洁具公司是一家主要生产经营卫浴龙头、水龙头零配件等的民营企业,是澳大利亚水龙头行业知名品牌最大的供应商,在这些年复杂、严峻的大环境中依然保持着稳健发展的势头。

“两位劳模身上体现的工匠精神、劳模精神让我们深受震撼,这次与他们交流沟通,最大的收获就是感悟到了他们那种实干创新、肯钻肯闯的理念和精神。”艾维洁具公司副总经理陈兵杰表示。

通讯员 竺盛涌

编辑 黄骥