收藏!宁波民营医疗机构信誉等级评价出炉,附查询方式

来源:锦凤网编辑:2019-12-10 16:46:00

记者今日从市卫生监督所获悉,2019年民营医疗机构信誉等级评价结果新鲜出炉,共评出三星级13家、二星级460家、一星级749家、无星级39家。市民上民营医院看病的,请一定擦亮眼睛。

自2018年以来,市卫生健康部门开展宁波市民营医疗机构依法执业质量提升专项行动,率先在全省开展民营医疗机构依法信誉等级评定工作。

根据民营医疗机构的人员管理、医疗质量、处方管理、医疗废物管理等共计11个信用等级管理关键点情况,市卫生健康部门联合市场监管、发改委、医保等部门及行业协会进行综合评价,评出三星级、二星级、一星级及无星级单位。

据介绍,今年共对执业满一年以上的1261家民营医疗机构进行了评价,最终评价有三星级13家、二星级460家、一星级749家、无星级39家。

2019年宁波市民营医疗机构信誉等级三星级单位名单(排名不分先后)

(更多民营医疗机构信誉等级查询入口:http://sys.nbzhwj.cn/m/gzhIndex

据了解,今年1至10月,各地组织医疗卫生专家对辖区内民营医疗机构进行依法执业监督检查,依据宁波市民营医疗机构信誉评价系统进行评定。

据统计,全年我市共立案查处违法案件435起,责令改正433户次,警告254户次,罚款387户(人)次,罚款金额154.13万元,没收违法所得7.96万元,吊销行政许可资质2起,移送司法机关1起。

来源:甬派