遇到劳资纠纷怎么办? 管好自己的“拳脚” 理性合法维权

来源:锦凤网编辑:2019-12-10 16:59:10

昨天上午,岳林派出所民警接到群众报警,一名企业女员工因工资问题与该工厂负责人产生纠纷并发生肢体冲突。在民警的调解下,双方最终握手言和。

12月9日11时许,接到警情后,民警马上来到现场了解情况,发现现场两名女士情绪激动。经过询问了解到,张女士在朱女士所开的工厂工作18天,但仅收到2000元工资,她认为少了几百元。“我没想赖她工资,之前也发生过财务算错帐,少发工资的事,我知道以后都补给员工了,今天中午她过来找我时我正好在做饭,就跟她商量下午处理行不行。”朱女士解释说,没想到双方因此发生口角,并有肢体冲突。张女士表示,她明后天要回四川,希望能尽快解决这个问题。当她上门询问时,朱女士却没有立刻帮她处理。

见双方情绪激动,民警适时隔离开双方,耐心讲解法律法规,做好思想工作。最终双方达成协议,当场重新核算了工资,并以现金方式当面交付。张女士向朱女士道歉,并承诺赔偿医药费。

律师点评:

浙江嘉丰律师事务所律师宋颖莹:本案系因劳动者索要工资报酬引发的纠纷,双方从言语冲突发展为抓扯撕打,幸得派出所民警的介入和协调,双方和解收场。律师提醒劳动者,如因用人单位计算错误或者拖欠工资等导致劳动者不能及时获取报酬,劳动者可通过与用人单位协商的方式予以解决。如协商无果,可通过劳动监察大队等机构调解或者申请劳动仲裁的方式予以处理。

本案中的劳动者本可通过上述途径化解纠纷,但却选择了以暴力“维权”。如双方不能达成和解,基于老板的伤情,可依《中华人民共和国治安处罚法》的规定,对劳动者处以拘留或罚款。如造成轻伤以上伤势,行为人将依法被追究相应的刑事责任。在日常生活中,矛盾摩擦时有发生,大家要管住自己的“拳脚”,寻求和平解决的途径,否则有理变无理,甚至要为自己的冲动买单。

记者 邬雪珂 通讯员 李春月

编辑 黄骥