锋之社 志愿者 热心帮扶 6户丧失劳动能力家庭

来源:锦凤网编辑:2019-12-10 16:48:41

今天(10日)上午,锋之社志愿者来到溪口镇6户丧失劳动能力的家中,不仅送去大米、食用油等物质帮扶,还给行动不便的老人送上理发、剪指甲等精神关怀。

上午9点,锋之社志愿者来到抗美援朝老兵 单三宝的家中,由于老人全身多处骨折,行动不便,家人也都有残疾,丧失劳动能力,一家人生活均不能自理。

受助老人 单三宝: 

每个月都来我地方访问,看望我,给我理发,剪脚趾甲,给我老伴看病,送药给我们,这是真的好。 

由于老人一家还患有不同程度的疾病,志愿者还会给他们提供所需的药物,但因为老人是有领退休金的,因此,锋之社更多的是定期看望老人,给老人精神的关怀。

锋之社 志愿者 郑菊容: 

我第一次参加锋之社这样的活动,感觉到非常开心,能够为老伯伯理发,希望他健康、快乐。 

此外,锋之社志愿者还来到其他五户身患疾病、残疾,丧失劳动能力的家庭,给他们送去油、米、衣物等物质帮扶。据了解,帮扶活动自2016年开启,每月10号定期看望这六户家庭,累计捐赠物资近6万元。

锋之社 奉化基地 管理员 樊爱飞: 

如果你也愿意参加锋之社组织的关爱老人活动,可以拨打(电话)13968300450,也可通过关注锋之社微信公众号,报名参加。

记者 邬成挺

编辑 黄骥