奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

胡永光在区委学习贯彻党的十九届六中全会精神“六讲六做”大宣讲活动动员部署会上强调 持续掀起学习宣传贯彻全会精神热潮 开辟“争先进位、二轮攀高”新境界 张力鸣到会指导 周涛陈红伟等出席

11月26日下午,区委学习贯彻党的十九届六中全会精神“六讲六做”大宣讲活动动员部署会召开。区委书记胡永光在会上强调,全区上下要对标省市委部署要求,迅速行动、扩大范围、形成声势,持续掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,争做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者,不断开辟“争先进位、二轮攀高”的新境界。

党史学习教育市委第六巡回指导组组长、市教育局二级巡视员张力鸣到会指导,周涛、陈红伟等出席,邵方毅主持并通报我区开展“六讲六做”大宣讲活动的总体安排。6名宣讲员代表作表态发言。

胡永光指出,党的十九届六中全会是我们党在走过百年光辉历程的重大时刻、站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前的首要政治任务,是深入开展党史学习教育的核心内容。开展“六讲六做”大宣讲活动是省委谋划部署的关键抓手,是迅速掀起学习贯彻热潮的牵引性活动。全区上下要对标对表、迅速行动,切实抓好落实。

胡永光强调,要坚持讲深讲透,深刻理解核心要义。开展大宣讲活动,最关键的是要把全会精神的核心要义和丰富内涵全面、深刻、生动地阐释好、解读好、宣传好,处理好决议与民意、历史与现实、理论与实践的关系,确保深入浅出、说理通透。要坚持全面全员,迅速形成强大声势。坚持面向广大干部群众,加强载体设计、明确重点内容,开展好各种各样的宣讲活动,突出全方位发动、特色化载体、流程式把控,推动六中全会精神家喻户晓、深入人心。要坚持做深做实,坚决扛起使命担当。坚持目标导向、服务大局,在大宣讲活动中切实增强发展本领、凝聚精神共识,形成绝对忠诚的行动合力、积蓄人民至上的精神动力、提升争先进位的干事能力、永葆自我革命的队伍活力,努力将六中全会精神和上级决策部署付诸实践,切实做到“中央有部署、省市有要求、奉化见行动”。

胡永光强调,当前的奉化正处于爬坡过坎的关键期,要深刻领会六中全会精神内涵中的新要求、新理念、新思想,为奉化高质量发展找方法、寻方案,以时不我待的“紧迫感”、只争朝夕的“使命感”,统筹推进经济社会发展,谋深做实各项工作,推动形成一批全省知名、全市领跑的硬核成果。当前,要高标准、高质量做好区党代会筹备、冲刺经济发展全年红、谋划明年工作思路,以工作实绩和群众满意度检验大宣讲活动成效。

记者 张礼兵 俞晖  王红雨

编辑 肖瑶

二审 毛超峥

终审 周钰莹

推荐