奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

区委常委会召开会议 传达学习党的十九届六中全会精神 高浩孟主持并讲话

日前,区委常委会召开会议,传达学习党的十九届六中全会精神,并研究部署全区学习贯彻工作。区委书记高浩孟主持并讲话。

会议指出,党的十九届六中全会是我们党在走过百年光辉历程的重大时刻,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,通过党的历史上第三个历史决议,这既是一篇闪耀真理光芒、在党的历史上具有里程碑意义的马克思主义纲领性文献,也是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,更是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,全区上下要提高政治站位,结合党史学习教育,迅速掀起学习热潮,坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

就下步工作,会议强调四点要求。一要学思践悟增强政治定力。各级领导干部要率先垂范,深刻把握《决议》的精髓要义和习近平总书记重要讲话的深刻内涵,充分认识到“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,在坚守理想信念中守好“红色根脉”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要学思践悟汲取智慧力量。全区上下要坚持唯物史观和正确党史观,把“十个坚持”同习近平总书记在“七一”重要讲话中提出的“九个必须”结合起来、贯通起来,深刻领会、倍加珍惜、长期坚持党在百年奋斗中取得的宝贵经验,从中汲取前行的智慧和力量,传承红色基因、光荣传统和优良作风,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,推动奉化各项事业高质量发展。三要学思践悟勇担历史使命。党员干部要增强身为共产党人的自豪感、责任感、使命感,无条件地爱党护党为党,矢志不渝为党的伟大事业而奋斗;要牢记“中国共产党是什么、要干什么”这个根本问题,永远保持同人民群众的血肉联系,坚定不移扛起共同富裕的历史使命;要锚定建设共同富裕特色区这一目标,不断满足人民群众对美好生活的需要,抓好十大民生标志性工程的建设,确保共同富裕群众看得见、摸得着、真实可感。四要学思践悟推动贯彻落实。党员干部要把贯彻落实全会精神与当前各项工作紧密结合起来,统筹做好各项重点任务,精心谋划、科学安排明年工作,以饱满的精神状态、扎实的工作基础,为今年工作划上圆满句号,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

记者 张礼兵

编辑 肖瑶

终审 陈海波

推荐