奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

就建设共同富裕现代化滨海大都市 宋越舜来奉开展主题接待活动

11月15日上午,市委副书记、政法委书记宋越舜一行来到滕头代表联络站开展主题接待活动,以座谈会形式,宣讲中央人大工作会议精神,同时就建设共同富裕现代化滨海大都市,听取人大代表和群众代表意见建议。区人大常委会主任周涛,区委副书记、政法委书记魏建根参加。

座谈会上,各级人大代表和群众代表紧扣建设共同富裕现代化滨海大都市主题,就共同富裕样板村建设,城乡风貌整治提升和未来社区建设,推进美丽乡村建设和助推乡村振兴等方面发表了意见建议。

宋越舜指出,共同富裕涵盖了全民共富、全面共富、共建共富,是社会主义的本质要求,是中国式现代化的重要特征;打造共同富裕现代化滨海大都市是锻造硬核力量、唱好“双城记”、当好模范生的重要载体。他对与会的人大代表和群众代表提出的高质量建议表示肯定,表示将认真梳理并深入研究。

宋越舜强调,促进共同富裕是中国共产党矢志不渝的奋斗目标。要先富带后富,缩小贫富差距;要全面理解共同富裕内涵,牢牢把握共同富裕基本原则;要结合工作实际,发挥好示范引领,为全省高质量发展建设共同富裕示范区贡献智慧和力量。

记者 傅新欣 邬诚挺

编辑 卓江安

二审 喻兴萍

终审 陈海波

推荐