奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

比学赶超 竞跑竞绩 我区各单位高标准淬炼硬核作风(三)

7月30日上午,全区“五问五破、五比五严”机关作风建设专项行动动员大会举行。8月初以来,区直机关各单位全面动员、强势推进,周密组织、认真落实各项安排部署,迅速掀起比学赶超、竞跑竞绩的浓厚氛围。

区融媒体中心

区融媒体中心召开“五问五破争一流 六比六严攀新高”作风建设专项行动动员会,持续推进干部职工队伍作风建设,跑出先行的速度,干出先行的业绩。

会议指出,今年是党的二十大召开之年,是新一届区委、区政府开局之年,也是奉化两台开播、日报复刊30周年。上半年,区融媒体中心认真贯彻区第二次党代会精神,以“五个年”“五个提”为主抓,全面发力、全速竞跑,融媒发展也取得了积极向上的态势。在看到成绩的同时,也要清醒地认识到短板与不足,在策划引领、系统集成、队伍建设、项目运行等方面有待提升。

会议要求,下半年,区融媒体中心要聚焦“两个先行”主题,以实施方案中的18项任务为重点,围绕本职,突出“融媒发展必有我”主题大讨论、“重大主题报道新闻竞赛”大比拼、“主持人挑战赛”、“我为融媒发展献一策”等系列活动,扎实推进“五问五破争一流、六比六严攀新高”机关作风建设专项行动,以更加饱满的精神,更加昂扬的斗志,奋力写好“五个年”新答卷,全力开创“五个提”新局面。要与时俱进谋新篇,比实干、提质量,冲在为党发声第一线、冲在群众服务第一线、冲在对外宣传第一线,以饱满的状态承接新使命。要奋楫笃行破难题,促活力、提效能,破“事业体制导向”,立“企业运行架构”;破“单项运营思维”,立“多元经营模式”;破“身份管理壁垒”,立“岗位目标管理”,以竞跑的姿态释放新活力。要一张蓝图绘到底,抓落实、提速度,统筹技术资源,实现功能多元化;统筹采编流程,实现生产集约化;统筹媒介资源,实现传播体系化,以拼搏的韧劲开创新局面。要齐抓共管聚合力,讲党性、提能级,狠抓思想建设、作风建设、业务建设,以德才兼备的标准打造高素质融媒宣传队伍。

国资管理中心

区国资管理中心召开“五问五破做表率、五比五强争先锋”作风建设专项行动动员会,要求全体干部职工全面对照“五问五破、五比五先”要求,进一步激发争先进位的志气、攻坚克难的胆气、变革创新的锐气,推动作风建设走向纵深。

会议指出,“五问五破、五比五先”作风建设专项行动,是市委落实浙江“两个先行”目标的具体抓手,也是对“锻造一流作风、营造一流环境”行动的深化、细化、具体化,要按照责任分工协同推进各项工作,监督区属国企主要负责人落实“第一责任”、班子成员落实“一岗双责”,力戒形式主义、官僚主义,真正把作风建设融入日常、抓在经常,形成抓作风促工作、抓工作强作风的良性循环。

会议强调,全体干部职工要迅速行动,坚定信念,明确各项具体举措和时间节点,把主动抓、抓主动,具体抓、抓具体的要求落实到本职工作中,凝聚同频共振的向心力;要深入剖析,找准问题,持续推进“两个先行”主题大宣讲、“一区一屏”综合监管平台建设、清廉国企等特色品牌,加快形成更多奉化国资国企经验和样板,提振干事创业的精气神;要压实责任,提能促效,深入实施“红色根脉强基工程”“奉楫先锋工程”“企雁先锋工程”,扎实推进区属国企基层组织建设,全面加强基层党员教育管理力度,切实做好固本强基各项工作,不断营造基层党组织头雁竞飞、共富争先的良好氛围,打造作风过硬的主力军。

区委编办

区委编办召开“五问五破争一流、六比六严攀新高”作风建设专项行动动员会。

会议指出,要以“五问五破”的高度自觉找准先行差距、坚定先行方向,以13项任务的有效落实推动编办干部“6个展现”的良好局面。要落实好领导班子的主体责任,通过动员部署、理论中心组专题学习、大调研等系列活动,带动全办党员干部参与专项行动的热情,进一步引导干部党性意识再增强、精神状态再振奋、能力素质再提高、作风形象再提升。

会议强调,要以一贯到底、一干到底的责任担当抓好落实、抓出实效,推动专项行动与主责主业并轨开展、相互促进,使争先进位的要求落实到编办各项任务的迭代升级中,尤其是基层管理体制改革、“大综合一体化”、“1612”与“141”体系贯通、现代社区建设等今年重点工作中来,大力营造全力冲刺、全员担当、全面争先的良好氛围。

锦屏街道

锦屏街道召开“五问五破争一流、六比六严攀新高”专项行动部署动员会,激励街道干部对标“两个先行”提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,以奋进者的姿态全力提速竞跑、争创新高。

会议指出,要认真贯彻落实,常抓不懈作风整治,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,在先行先试上闯出“新路子”,在创新发展上跑出“加速度”,在真抓实干上续写“新业绩”。

会议强调,要“刀刃向内”,持之以恒推动作风建设向纵深推进,树牢“干”的导向,挺起“严”的要求,为争先创优、示范先行提供坚强政治保证。要树立“百尺竿头,更进一步”的目标,以“起跑就是冲刺,开局就是决战”的紧迫,以“坚如磐石,坚不可摧”的信念,以“不妄称第一,不甘居第二”的拼劲,攻坚克难,攻城拔寨,争先进位。

裘村镇

裘村镇召开“五问五破争一流、六比六严攀新高”机关作风建设专项行动动员会。会议就作风建设作部署安排,引导激励全体党员干部对照“两个先行”走在前做表率,出实招下实功,确保专项行动见实效。

会议强调,全体党员干部要进一步提高政治站位,明确目标任务。主动对照文件精神,找问题、强整改,确保“五问五破”作风建设取得实效。要以此次“五问五破”作风建设为契机,不忘初心,牢记使命,以更优良的工作作风、更强烈的责任担当,努力锻造一支有信念、有纪律、有激情、有作为的“裘村铁军”,为建设高水平一体化建设滨海现代服务业创新集聚区提供强劲动力。

编辑 肖瑶

二审 李露

终审 董迪

相关阅读:

推荐