高考志愿模拟填报!今起宁波考生可登录这里演练

来源:奉化新闻网编辑:2020-07-14 15:01:00

高考结束后,志愿填报成为考生和家长面临的下一个重要环节。填报系统长啥样?具体如何操作?模拟填报于今天开放,同学们千万别错过这次实操机会。

7月14-20日模拟演练

为使2020年高考生和家长提前熟悉了解计划查询和网上志愿填报的过程,我省高考志愿模拟填报于7月14日至20日进行。

本次模拟演练面向今年参加高考报名、单独考试招生报名的全体考生;可模拟填报普通类、艺术类、体育类、单独考试招生的专业平行志愿。

模拟演练流程

查看计划

考生登录浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net),凭身份证号和高考报名密码,进入高校招生考试信息管理系统,查看下载符合本人选考科目的模拟招生计划。

填报志愿

考生登录浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net),凭本人考生号(或身份证号)和高考报名密码,进入网上志愿填报系统,根据提示逐个输入志愿,也可以用标准模板导入选定的全部志愿。志愿填报的操作参考文档可从系统里下载。

重要提醒

演练使用的是模拟计划,仅用于操作练习,并非2020年招生计划。

模拟填报的志愿数据,不作为2020年志愿填报正式数据,20日晚系统关闭并清空所有模拟练习填报的志愿信息数据。

另外,教育部“2020年高考网上咨询周”活动将于7月22日在“阳光高考信息平台”正式启动咨询周活动有哪些安排?如何参与?一起了解一下↓↓↓

根据全国各省(区、市)高考志愿填报时间安排,今年网上咨询活动时间为7月22日至28日,每日咨询时间9点至17点。“咨询周”期间,全国招生高校将在线提供咨询,另外北京、天津、上海、浙江、福建、山东、河南、海南、贵州、青海等部分省份将在平台举办咨询专场,具体安排届时在平台发布。

教育部要求各高校根据各地疫情防控要求,积极主动加强线上招生宣传,做好网上咨询,为考生、家长提供周到细致的志愿填报指导服务。深入实施高校招生“阳光工程”,加大招生政策、招生章程、录取程序等信息公开力度,确保信息准确性和时效性。

考生可通过教育部“阳光高考信息平台”网页及微信公众号等方式参与咨询周活动。同时,为提高咨询效率,请考生提前浏览各高校发布的最新招生信息,了解相关情况。

高考咨询周网址:

https://gaokao.chsi.com.cn

微信公众号:“阳光高考信息平台”

来源 教育部政务新媒体“微言教育” 浙江考试 宁波教育 宁波发布

编辑 肖瑶

终审 董迪