“花香祝福 感恩亲人” ——记一场别开生面的插花活动

来源:锦凤网编辑:2019-12-10 16:42:21

日前,萧王庙街道妇联和成人学校联合在滕头村妇女之家举办“花香祝福 感恩亲人”主题插花活动,来自各村的50多名妇女姐妹参加。

一花一世界。学员们在专业花艺师的带领下走进插花艺术的海洋,体验插花作品制作,感受鲜花在自己手中绽放的浪漫,享受繁忙工作之余难得的悠闲时光。

活动现场,康乃馨、百合、紫罗兰……一束束鲜花温馨淡雅,营造着活动的浓厚氛围。大家一起探讨、一起构思,分工合作仔细修剪每一根花枝、一片花叶。花艺师通过花色品种、花语含义基本理论、色彩搭配和实际操作等步骤,给大家传授花艺知识,并简单介绍了几种保存鲜花的日常技巧,详细指导学员完成五彩缤纷插花作品。学员们认真听讲,跟随花艺师的节奏,从取材、剪叶到插花,按同一顺序错落有致地插在一起,从一朵花到一个花篮,大家乐在其中。经过一个小时的制作,一个个绚丽的花篮便呈现在眼前。

“活动旨在增强妇女姐妹的凝聚力,开展交流和沟通,增进感情,提高对美好生活的追求,培养精致的生活品位。”街道妇联负责人表示,插花是一种将美丽“重组”的艺术,让大家在动手中发现美、创造美、传递快乐。同时,增进大家的情感交流,传递尊敬和感怀亲人的美好风气,对弘扬社会正气,推动家庭文明建设具有独特作用。

通讯员 徐腾辉 江彩珍

编辑 黄骥