我市召开“五水共治”和“三改一拆”工作会议

来源:锦凤网编辑:2016-04-08 20:47:00

《奉视新闻》报道(记者:王也儿  马龙行)今天(8日)上午,我市召开“五水共治”和“三改一拆”工作会议,总结回顾去年工作,部署今年任务。市委书记张文杰在会上强调,要坚定意志、主动找短补强,咬定青山,积极攻坚克难,合力推进好“五水共治”、“三改一拆”和“无违建”创建工作,为推进三大建设、加快融入宁波主城区、实现发展新跨越提供强大助力。

张文杰在会上充分肯定了去年我市“五水共治”、“三改一拆”和“无违建”创建工作所取得的成绩。他说,“五水共治”和“三改一拆”工作是奉化美丽建设的重要内涵、是保障民生的关键之举,市委市政府高度重视这两项工作,要坚定不移、持续不断抓好、推进好。张文杰强调,要坚定意志、主动找短补强:治水拆违工作绝不是一劳永逸的事情,稍有松懈就会功亏一篑,要做到不松劲、不松懈,把阶段性治理工作和长期社会管控工作有机结合起来;要找短板、补短板,目前在工作中还存在很多短板、问题,比如部分难点问题迟迟没有突破,有些地区工作还不稳固、长效机制没有建立起来、甚至出现反复现象,个别企业经常出现偷排漏排现象等,相对于拆迁来说改建是短板,相对于治理来说利用是短板,相对于基础设施建设来说管理运行是短板;要敢动真、敢碰硬,打掉一些“顽固病”,扎紧“铁篱笆”,兜牢社会公平底线。

张文杰强调,要咬定青山,积极攻坚克难:要全面推进工程建设、全力做好清挖淤泥截污水工作、全力梳理构建管理长效机制,以三年全优为目标、争取再夺“大禹鼎”;要推进“无违建”创建工作、深化规划管控与国土利用、加大重点领域重点区域的整治工作,以美丽名城为方向、坚决拿下“无违建先进市”;要突破“情”大“法”小的观念、树立有案必查的态度、建立铁律无私的环境、构建全面公开的局面,以公平法治为根本,全力构建长效机制。要合力共进,凝聚更大合力、实施更严督考、创造更好氛围。

市领导周涛、王德彪、卓厚佳、周世君、陈红伟、叶忠华、周嫒儿、张行波、蒋卫宇、魏建根、江正中出席会议并在主席台上就坐。会议由市委副书记卓厚佳主持,市委常委、常务副市长陈红伟作“五水共治”和“三改一拆”工作报告。尚田镇、江口街道还在会上交流了工作经验。

编辑:黄丽洁