省政协督导组来我市督查“五水共治”长效机制建设工作

来源:锦凤网编辑:2016-03-23 20:46:34

《奉视新闻》报道(记者 张礼兵 实习生 王巧)昨天(22日)下午,省政协常委朱贤良带领省政协督导组一行来我市督查“五水共治”长效机制建设工作。宁波市政协副主席陈安平,市领导王德彪、陈红伟、韩圣光,市级领导江定康等陪同督查。
      督导组一行先后督查了许江岸村农村生活污水治理项目、岩头村水环境综合治理项目和美丽乡村建设、剡江紫汀花园段综合治理工程,了解“五水共治”工作开展情况。

我市“五水共治”行动开展两年来,全市上下共安排治水项目100余个,投入资金57.4亿元,系统开展了“三河”治理、治污攻坚、治水强基、供水保障、节水优化等专项行动。通过实施“源头防控+项目攻坚”治理模式,提升治水质量;构筑“常态督查+立体问责”监督体系,保障治水成效;建立“市场运作+全民参与”长效机制,巩固治水成果,水生态环境不断改善。2014年、2015年连续两次荣膺省“五水共治”工作优秀县(市)区,蝉联“大禹鼎”,2015年度又获评省“清三河”达标县(市)区、省农村生活污水治理先进县(市)区。

朱贤良认为,奉化市委市政府高度重视“五水共治”,建立了较为完善的工作机制,探索出了治标治本的治水方法,治水工作动真格、有实效、出真经。朱贤良建议,一定要巩固好、发挥好“五水共治”成果,持续深入开展好“五水共治”工作。充分发挥委员日常巡查作用,市政协领导责任要强化,委组联动要有效发挥。要进一步健全长效机制,确保“五水共治”工作机制化、长效化、规范化。

编辑:江旭娜