奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

宁波市文明办等四部门发出文明实践志愿服务倡议书,积极参与防御台风“烟花”

关于积极参与防御台风“烟花”文明实践志愿服务的倡议书

全市广大志愿服务组织(团队)、志愿者:

今年第6号台风“烟花”可能于7月25日在浙江沿海登陆,将给我市带来严重影响。为积极响应市委市政府全力做好台风“烟花”防御工作的部署,现发出如下倡议:

一、科学听令、迅速行动。按照防台防汛部署要求,主动到镇乡(街道)、村(社区)报到,听从指挥,积极有序开展防台避灾知识宣传、隐患排查、人员转移、秩序维护等文明实践志愿服务行动。

二、专业实施,主动参与。各级各类应急救援志愿服务组织(团队)要充分发挥专业人员、技术、装备等优势,针对性地开展协同救援、防洪排涝、卫生防疫等专业志愿服务。

三、帮困解难,倾心关爱。要以空巢老人、留守儿童、困境儿童、贫困家庭等弱势群体为重点,开展物资帮扶、陪伴帮护、心理疏导、物品代购等关心关爱服务。

四、注重安全,加强防护。在参加文明实践志愿服务过程中,要注重加强安全防护,配备相关安全装备,落实必要的后勤保障。

危急时刻显担当。让我们用实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,众志成城,不惧艰险,为全市防台防汛胜利作出应有的贡献。

宁波市文明办

宁波市民政局

共青团宁波市委

宁波市志愿者协会

2021年7月23日

推荐