奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

以德润心!宁波各地开展多形式道德教育宣传实践活动

9月20日,是全国第十九个“公民道德宣传日”,宁波各地积极组织深化各项活动,大力培育和践行社会主义核心价值观,深入推进公民道德建设。

传承红色基因 让道德教育内化于心

镇海中学以“红色根脉”为主题,为全体学生上了一堂德育小课,激励学子们铭记历史、砥砺前行。

余姚市梨洲街道三江口社区以“红心向党·文明你我”为主题,组织社区党员代表、居民代表、楼长代表等召开座谈会,热烈讨论邻里关系、家庭美德、文明创建、疫情防控等热点问题,用集体的智慧商讨社区道德建设新模式。

奉化区锦屏街道长岭社区开展退役军人慰问活动,组织20余名退役军人和志愿者现场制作月饼并上门分发给行动不便的老兵。

你为国尽忠,我为你守孝。慈溪坎墩街道社工站携手慈航公益服务中心、慈溪市绿马甲老兵志愿服务队、慈溪市爱心公益扶助会开展了“你为国尽忠 我为你尽孝”主题活动。

镇海中学党委书记张咏梅为全体学生上了一堂德育小课

组织志愿活动 让道德宣传落到实处

海曙区17个镇(乡)街道的5000余名志愿者前往背街小巷、菜场等易出现杂物堆放、车辆违停的场所开展整洁行动。

在镇海庄市街道,汉郡社区组织志愿者上门为辖区老人送上理发、量血压等“微服务”。象山县开展“公民道德宣传日”主题活动,13支志愿服务队伍100多人上街开展文明劝导志愿服务活动,人人争当文明啄木鸟,助力全国文明城市创建。

海曙5000余名志愿者投身清洁家园行动

镇海汉郡社区组织志愿者上门为辖区老人理发

共庆中秋佳节 让文明乡风浸润甬城

北仑区梅西村、梅港村的“温情巷”巷长和所在党小组成员为在爱心食堂就餐的80余位老年人亲手制作了月饼,并印有“文明就餐”“随手志愿”“文明乡风”等字样,多渠道进行宣传。

鄞州区举办新就业形态劳动者中秋联谊会,特别邀请货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员等八大群体为代表的80多名新就业形态劳动者欢聚一堂,体会别样中秋。

宁海县银河社区举办了“浓情中秋,爱在夕阳,‘空巢’变‘暖巢’行动”,辖区内30位空巢老人参加了此次手工月饼体验活动;杏树社区联合兴华幼儿园开展“小手拉大手 中秋敬老情”的暖心慰问活动,向社区高龄老人送去了中秋月饼以及节日的问候。

北仑“温情巷”的党员志愿者们亲手做的月饼

鄞州工会贴心为新就业形态劳动者打造别样中秋


来源:文明宁波综合

推荐